30数年ぶりに大きな鯛をさばいて、皆でいただき美味しかった!です。
(2年目 O )
昨日まで瀬戸内を悠々泳いでいた「生きもの」が、我々の「食べもの」に変わってゆく様を、横でずっと見ていました。
料理長は額に汗しながら、まさに「格闘」
刺身、湯引き、あら煮。いただく生命は、無駄なく、残さず、大切に。ご馳走様でした、合掌。(2年K)
(2年目 O )
昨日まで瀬戸内を悠々泳いでいた「生きもの」が、我々の「食べもの」に変わってゆく様を、横でずっと見ていました。
料理長は額に汗しながら、まさに「格闘」
刺身、湯引き、あら煮。いただく生命は、無駄なく、残さず、大切に。ご馳走様でした、合掌。(2年K)
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